Борис Дубровский: " Уголовные дела возникают потому, что в области идет работа с коррупционерами"
06:26
24 сентября 2017

Борис Дубровский: “Уголовные дела возникают потому, что в области идет работа с коррупционерами”

Борис Дубровский: “Уголовные дела возникают потому, что в области идет работа с коррупционерами”
gubernator74.ru

В правительстве области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Рассматривалось четыре вопроса.

— В большинстве случаев именно политика профилактики правонарушений, проводимая нами на местах, регулярные проверки приводят выявлению и раскрываемости коррупционных преступлений и наказанию виновных лиц, – подчеркнул Борис Дубровский. Уголовные дела возникают потому, что идет работа с коррупционерами. Есть косвенные признаки коррупции, когда человек живет не по средствам, поэтому чиновники отчитываются не только о своих доходах, но и о расходах. И когда расходы попадают в противоречие с доходами, это повод задуматься, поговорить и, может быть, даже прекратить отношения с человеком.

О профилактике коррупционных правонарушений в возглавляемых ведомствах на заседании комиссии отчитались министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик и начальник главного Управления лесами Виктор Блинов. В докладах речь шла о контроле за представлением сведений о доходах и расходах государственных гражданских служащих, их последующей проверке, контроле за соблюдением гражданскими служащими запретов и ограничений,  проведении экспертиз разрабатываемых в министерствах проектов нормативно-правовых актов, а также проверках эффективности использования бюджетных средств. В соответствии с национальным планом противодействия коррупции, аналогичная работа проводится во всех органах исполнительной власти Челябинской области. В целом, руководители пояснили, что снижению количества коррупционных правонарушений во многом способствует открытие в области сети МФЦ и предоставление госуслуг дистанционно, посредством сети Интернет, на федеральном портале государственных и муниципальных услуг.

Как отметила заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской областиначальник управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяна Язовских, государственные и муниципальные услуги предоставляются в 43 многофункциональных центрах и 12 филиалах, а также в 175 территориально обособленных структурных подразделениях на территории сельских поселений. Поэтому основной объем коррупционных мероприятий в этом направлении проводится прежде всего в МФЦ.

 Каждый южноуралец может оставить свой отзыв на сайте https://mfc-74.ru. Кроме того, оценить качество предоставления государственных и муниципальных услуг можно в самих многофункциональных центрах.

В завершение заседания рассматривался вопрос об итогах декларационной кампании. Напомним, обязанность государственных и муниципальных служащих ежегодно декларировать сведения о доходах и расходах предусмотрена антикоррупционным законодательством. В настоящее время по поручению губернатора Бориса Дубровского проводится анализ достоверности предоставленных сведений.

Добавим, в Челябинской области гражданам и организациям обеспечена возможность и созданы условия для направления сообщений о фактах коррупции. По каждому такому обращению проводятся проверки и принимаются предусмотренные законом решения. В правительстве региона работает бесплатный круглосуточный многоканальный телефон 8-800-300-76-00, по которому южноуральцы могут сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. По телефону 8-800-300-76-00 принимаются звонки о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции. Сообщения записываются на автоответчик и в дальнейшем регистрируются. При этом от заявителя не требуется сообщать свои персональные данные.

Источник: gubernator74.ru

Комментарий

Евгений Сычев, глава Трехгорного:
— Противодействие коррупции с каждым годом должно только усиливаться. Я согласен Борисом Дубровским, что большее внимание в этом вопросе нужно уделить профилактике таких преступлений. Когда коррупционные действия совершены, государству нанесен не только материальный вред, прежде всего — это удар по престижу, и последующее наказание виновника не компенсирует этот урон. Так что действие на упреждение здесь самое эффективное решение. Новые стандарты работы, цифровые технологии сегодня ключевой инструмент они исключают возможность создания коррупционного звена между гражданами и недобросовестным представителем власти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.