Что слушать: сердце или голову?
07:36
24 июля 2017

Что слушать: сердце или голову?

Что слушать: сердце или голову?
puppen.beon.ru

Очередная история на ваш суд, дорогие читатели! Она о том, что важнее: долг или личное счастье? Этим вопросом задается героиня, оказавшаяся на жизненном перепутье. Может, дорогу подскажете вы? Буду благодарна за каждый комментарий.
Елена Муравьева.

«Замуж я вышла довольно рано. Вот вам портрет моего мужа: высокий, косая сажень в плечах, брюнет с синими глазами. Представили? Девчонок он, конечно, интересовал очень. Я, впрочем, и сама не промах, мужским вниманием никогда не была обделена. На него же, на своего Ромку, запала первая. Помню, когда он первый раз взглянул в мою сторону, меня, будто, кипятком ошпарило. Но не будем вдаваться в сентиментальные подробности нашего романа, завершился он, как в сказке: пирком да за свадебку…

Помните тот недосягаемый идеал мужчины, воспетый в песне: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил… Там еще масса критериев. Так вот, все они сошлись в моем муже. Про внешность уже писала, на работе уважают, с моими родными отношения поддерживает исключительно почтительные. Родилась дочь — как отец тоже идеален.

А теперь можете закидать меня камнями. Поскольку со мной стало происходить то, что в народе называют «с жиру бесится». Год от года я чувствовала себя все несчастнее и несчастнее. Почему? По всей вероятности, потому, что муж мой — человек бесстрастный, мало эмоциональный и не темпераментный. «Вот так беда!» — скажут многие. Я тоже поначалу так считала. Подумаешь, чуть холоден (мягко говоря) в интимных отношениях. Ну что за проблема: одинаково постно реагирует и на радостные, и на неприятные сообщения.

Мы еще очень молодые — чуть-чуть за тридцать. И этот его стариковский темперамент начал меня просто сводить с ума. Справедливости ради скажу, что Рома никогда не ограничивал мою свободу. У меня много друзей — не у нас, а именно у меня. В том числе и мужчины. Но все было на доверии, я никогда не переступала черту. До тех пор, как…

Я парковала машину. И «он» парковал машину. Я медленно и неуклюже, он быстро и ловко. Мы встретились взглядами… И я почувствовала, как вся моя сэкономленная за годы семейной жизни нежность устремилась на него широким потоком. Сдерживать меня было так же бессмысленно и безрезультатно, как сдерживать реку, с которой вдруг убрали плотину. Наш роман начался с этого взгляда, как будто мы что-то зашифрованное в глазах друг друга раскодировали в один миг. В тот же день я поняла, что влюбилась. Поняла, что разрешаю себе это, да собственно, какая-то новая, родившаяся во мне другая «я» и не собиралась спрашивать разрешения у меня прежней, старой.

Оказалось, что Дима старше меня на десять лет. Недавно развелся. Дочь-подросток предпочла остаться с отцом. Ничего особенного ни во внешности его, ни в характере. Но он подарил мне ощущение полета.

Я скрывала от мужа нашу связь, сколько могла. Из-за всех сил пыталась вести себя в рамках приличий. Муж «не замечал» — тоже, сколько мог. «Не замечал» моих счастливых глаз, моей нервной возбужденности «на пустом месте». Семья трещала по швам, но он предпочитал прятать голову в песок. В какой-то момент жизнь стала невыносимой для всех. И тогда вопрос ребром поставила я. Я сообщила Роме, что нам нужно развестись.

Если бы вы знали, какой ад начался, когда эта новость дошла до моих и его родителей, до наших друзей. Понятно, что его мама и папа высказали все, что они думают обо мне. Но против меня ополчились все — моя мама, старшая сестра, мои тетки и племянники. Я не нашла понимания даже у своих подруг. Меня называли сумасшедшей, неблагодарной, предательницей — это только самые мягкие эпитеты.

Я не робкого десятка девушка, но такое дружное осуждение завершилось для меня нервным срывом, я оказалась в больнице. Когда я вышла из больницы, то ни чувствовала в себе ни моральных, ни физических сил что-то предпринимать дальше. И пока у нас всё остается как есть…”

Эта история с продолжением. Мы обязательно напишем, как развивались события дальше. Но хотелось бы сначала услышать мнения наших читателей, как бы вы поступили на месте героиони этого рассказа.

imageОтветственная за рубрику Елена Муравьева:

— Если вы станете соавторами рубрики, добавите свои комментарии, зададите вопросы, расскажете личную историю, буду благодарна. Моя почта: kerrian@yandex.ru

Комментариев: 3

  • Реакция близких понятна. Просто героиня оказалась к ней не готова. В любом случае продолжать жить с человеком, к которому нет никаких чувств, смысла нет. Надо уходить. От этого выиграют все.

    Ответить
    • Нужно обязательно сохранить семью. Ведь все ваши родственники не дураки? У вас сейчас есть хороший муж. А эта ваша любовь еще не известно, что из себя представляет. Жалеть будете. И ребенок без отца останется.

      Ответить
  • Я думаю, что надо расстаться. Но не из-за того, что случилась большая любовь, она может так же быстро закончится, как и началась. Причиной расставания должна стать нелюбовь к мужу. Если это действительно нелюбовь, а не просто временные трудности. Так как в этом случае героиня даст возможность своему мужу встретить женщину, которая его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбит.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.