Экономика Трёхгорного: цифры, факты | Сайт Телерадиокомпании «ТВС» г. Трехгорный
11:58
17 августа 2018

Экономика Трёхгорного: цифры, факты

Экономика Трёхгорного: цифры, факты

Итоги года подводит заместитель главы администрации Трёхгорного по экономике и финансам Ирина Мартысюк.

«Время наведения порядка в городском хозяйстве»

Говорят, оценивая прошлое, куда важнее искать в нём не тенденции, а признаки нового. Подводя итоги 2017 года в сфере экономики, мы решили сосредоточиться на больших и малых переменах в жизни города, которые не всегда были видны рядовому трёхгорненцу.

А, между тем, процессы, механизм которых был запущен в этот период, так или иначе оказывали влияние на жизнь каждого из нас.

— Время наведения порядка в городском хозяйстве, — примерно так охарактеризовала работу муниципальных властей за несколько последних лет Ирина Мартысюк. — Работа была кропотливой, трудной, ежедневной. Мы старались создать условия для развития города. Важно было найти такие решения, которые послужили бы толчком для выхода из кризиса. Мы начали с наведения порядка во всех сферах жизни города: экономике, финансах, сфере управления имуществом и так далее. И сегодня можно сказать, что наше упорство позволило добиться неплохих результатов.

Поворотные моменты

— Какие события 2017 года и нескольких предыдущих лет Вы могли бы назвать поворотными моментами для экономики города?

— Один из них — возможность получения Трёхгорным статуса территории опережающего социально-экономического развития. Для города с монопрофильной экономикой ТОСЭР — это новые предприятия и рабочие места, дополнительные источники дохода в местную казну. В рамках программы на трёх бывших промышленных площадках (браундфилдах) Трёхгорного планируется осуществить ряд инвестиционных проектов. Обновлённая заявка дополнена одной площадкой и четырьмя потенциальными резидентами ТОСЭР.

Статус резидента территории опережающего социально-экономического развития позволит инвесторам получить право на налоговые льготы, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

По мнению местных властей, ТОСЭР — это одна из возможностей минимизировать отток молодёжи из города.

— Мы считаем, что ТОСЭР может кардинальным образом изменить ситуацию. В нашем городе комфортно жить и воспитывать детей, но удержать грамотных специалистов можно только перспективными, инновационными проектами. Мы начали эту работу в 2015 году. Процесс тормозила правовая коллизия: по формальным признакам ЗАТО вписывались в число претендентов на статус ТОСЭР, но имели стабильно развитую экономику, и это обстоятельство лишало их права на получение статуса. И только в конце 2017 года ситуация изменилась. Закон, подписанный Президентом РФ, устранил правовую коллизию, не позволявшую закрытым городам обрести статус ТОСЭР.

Ещё одним значимым событием 2017 года Ирина Мартысюк назвала переход Трёхгорного в группу муниципальных образований с долей дотаций в местный бюджет от 20 до 50% собственных доходов. 136-я статья Бюджетного кодекса, по которой город начал жить с 2017 года, лишила Трёхгорный права финансировать проекты, находящиеся за чертой полномочий органов местного самоуправления.

— Пришлось привести в соответствие с требованиями данного документа и расходы муниципального образования, отказавшись от предоставления отдельным категориям граждан социальной поддержки из местного бюджета, поскольку эта помощь рассматривалась теперь как нарушение законодательства.

Тем не менее, выполнив все требования 136-й статьи, мы получили из федерального бюджета дотацию на 9 миллионов больше, чем в 2017 году. Тенденция трёх предыдущих лет была такова: размер финансовых вливаний из федерального бюджета уменьшался, а в прошлом году мы переломили эту «традицию». Пошла положительная динамика. Трёхгорный сработал на опережение и оказался в наиболее выигрышной ситуации по сравнению с родственными городами, т. к. в Снежинске и Озёрске объём дотаций сократился на 20 миллионов. Похоже, никто не ожидал, что всерьёз возьмутся за конт­роль работы ЗАТО по выполнению условий 136-й статьи. А мы оказались готовы к такому варианту развития событий.

Успех года

Успехом 2017 года заместитель главы администрации Трёхгорного по экономике и финансам назвала выполнение указов Президента РФ по повышению уровня заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

— Повышение зарплаты работникам учреждений культуры — одна из самых сложных задач прошлого года. На достижение необходимого уровня оплаты труда требовалось 23 миллиона. Огромная для нас сумма. Этих денег не было в бюджете. Но мы «стучались» во все министерства, доказывая необходимость финансовой поддержки, и Трёхгорный получил эти деньги из области в конце прошлого года. Такая дотация была выделена далеко не всем городам области. В итоге мы смогли выполнить обязательства перед работниками культуры. Считаю, что это — успех. Кстати, у отдельных работников сферы образования зарплата тоже подросла на 10–30%.Что касается иных категорий бюджетников, не попадающих под указы президента, в 2018 году уровень их зарплат должен увеличиться на 4%.

Напомним, что средняя заработная плата по городу Трёхгорному выше среднеобластного показателя.

Точки роста

Тема поиска потенциальных возможностей Трёхгорного не раз оказывалась в центре внимания местных, региональных и федеральных властей, но в 2017 году город, похоже, окончательно определился с выбором точек экономического роста территории. Об этом свидетельствует разработанная и утверждённая Программа «Комплексное развитие моногорода Трёхгорного городского округа». Приоритетными направлениями развития муниципального образования названы проекты ТОСЭР, туризм (ГЛК «Завьялиха») и создание комфорт­ной городской среды.

Определиться с выбором долгосрочной стратегии развития территории помогла трёхгорненским управленцам, в частности, учёба в инновационном центре «Сколково», где преподаватели РАНХиГС знакомили представителей муниципальной власти и бизнеса с тонкостями диверсификации экономики моногородов. Итогом профессиональной подготовки стал проект «Парк интеллектуальных компетенций». Его реализация позволит повысить привлекательность Трёхгорного для молодёжи. Проект, представленный командой муниципалитета, включён в перечень мероприятий комплекс­ной программы Фонда развития моногородов.

— Создание новых рабочих мест  — ещё одна задача, которую ставит перед нами Фонд развития моногородов. По этому показателю, в частности, будет оцениваться деятельность местных властей. Несмотря на то, что уровень безработицы в Трёхгорном очень низкий (0,5–0,6%), до конца 2018 года в городе должно появиться 561 новое рабочее место. За два предыдущих года удалось создать 285. Осталось — ещё столько же. Решить эту задачу будет сложно, если город не получит статус ТОСЭР. Правда, если приплюсовать к вышеупомянутой цифре временные рабочие места, план уже выполнен.

«Работа, от которой нельзя отказаться»

Масштаб и результаты «бумажной» работы сотрудников администрации может увидеть и оценить далеко не каждый. А, между тем, без грамотно оформ­ленного документа не сдвинется ни одно дело. Такова жизнь. Чаще всего перемены в любой сфере муниципального хозяйства начинаются с «бумажной» работы — способа регулирования и контроля организационных и финансовых действий должностных лиц и предприятий.

— Люди этого не видят. Но надо, чтобы они знали и об этой стороне работы местной администрации. Уже второй год подряд мы занимаемся регистрацией объектов ЖКХ. Около 725 объектов должны поставить на учёт. Пока выполнили только процентов сорок объёма работы. Ищем архивные документы 20-летней давности, собираем информацию по крупицам. Кроме того, много объектов незавершённого строительства. И в этой сфере документацию нужно приводить в соответствие с законом. Работа идёт очень сложно, но мы не имеем права отказаться от неё.

Бюджетная политика

Городской бюджет 2017 года был, как и в предыдущие годы, социально ориентированным:

42% расходов — образование,

16% — социальная политика,

12% — культура и физическая культура.

Цифра

Доходы бюджета в 2017-м составили 1 301 039,2 тысяч рублей,

расходы — 1 294 160 тысяч рублей.

По словам Ирины Мартысюк, расходы 2017 года планировали, исходя из реальных возможностей бюджета. Перед руководством городских организаций была поставлена задача — активизировать работу по предоставлению платных услуг и оптимизации штатного расписания.

При формировании бюджета на 2018 год удалось сохранить его социальную направленность. Расходы на социальную сферу составляют 66% от общего объёма городской казны. В то же время она считает, что городу придётся учиться «жить по средствам».

— Такой показатель, как «бюджетная обеспеченность», стабилен уже много лет. Расходы городской казны на одного жителя Трёхгорного — довольно высокие. По этому показателю наш город занимает второе место в области после Снежинска. И дополнительный норматив по налогу на доходы физических лиц  — самый низкий у закрытых городов. С одной стороны — это хорошо, с другой — не очень. Дело в том, что большую роль, как и прежде, в жизни города играют федеральные и областные дотации, субвенции, субсидии. Но при высокой степени бюджетной обеспеченности муниципального образования, дотаций ему выделяют меньше, чем другим.

Чтобы компенсировать часть финансовых потерь, местным властям пришлось прибегнуть к увеличению налоговых ставок по земельному налогу, базовых ставок по арендной плате, поднять размер оплаты услуг за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, увеличить плату за наём жилого помещения и т. д.

 — В 2012–2013 годах бюджет города последний раз получил средства от реализации заправочных комплексов. Доля неналоговых поступлений из этого источника дохода составляла около 300 миллионов в год. Теперь, когда бюджет лишился этих денег, очень сложно вписаться муниципальному образованию в тот образ жизни, к которому привыкли горожане. Для поддержания состояния городской инфраструктуры на должном уровне необходимы средства.

Бюджет 2018 года сбалансирован по доходам и расходам. В 2017 году нам удалось остановить рост кредиторской задолженности, которая в предыдущие пять лет только увеличивалась. И каждая копеечка, которая поступит сверх плана в городскую казну, будет направляться на покрытие долга.

Что мы делали в этом направлении? Откуда ждём денег? Во-первых, приводим в порядок имущественные и земельные вопросы. Объекты муниципальной собственности рассматриваются нами в рамках Программы приватизации как дополнительный источник дохода для погашения кредиторской задолженности.

Приступив к этой работе, я, мягко говоря, была удивлена количеством имущества, находящегося в ведении муниципалитета: здание магазина «Меркурий», остановочные комплексы с торговыми павильонами, типография, здание центральной аптеки и так далее. Всё это не должно находиться в собственности МО. Проведя инвентаризацию имущества, мы поняли, что часть объектов надо срочно продавать или сдавать в аренду.

Сумма, полученная от реализации муниципального имущества в 2015 году, составила 17 млн рублей, в 2016-м — примерно столько же, а в 2017-м — почти 24 миллиона.

Ирина Мартысюк заметила, что данная работа продвигается не так быстро, как хотелось бы. Желающих приобрести объекты городской инфраструктуры в закрытом городе мало.

Второй источник пополнения казны — предоставление в аренду под жилищное строительство и реализацию бизнес-проектов земельных участков:

— Это поможет привлечь инвесторов, которые намерены вкладывать деньги в развитие ГЛК «Завьялиха». Новый генеральный план города будет способствовать выполнению этой задачи.

С 2017 года кардинальным образом изменился и подход к бюджетному планированию. Деньги выделяются на целевые мероприятия конкретных муниципальных программ. Это позволяет более объективно оценивать эффективность использования бюджетных средств предприятиями и организациями города.

«Локомотивы экономики» — 2017

— Какие предприятия и организации города Вы назвали бы чемпионами 2017 года по вкладу в экономику города?

— Если говорить о субъектах малого и среднего бизнеса, наибольший вклад в социально-экономическое развитие города вносят пять промышленных предприятий Трёхгорного. Костяк производственного сектора экономики — ЗАО «Уралспецмонтаж», ООО «Промстройкабель», ООО «Трёхгорный керамический завод», ООО «Альтернатива», ЗАО «Машзавод «Южуралгидромаш». Среди муниципальных предприятий хотелось бы отметить ТРК «ТВС». Много лет подряд телерадиокомпания успешно работает, приносит прибыль, выполняет все показатели. Неплохие результаты показывают предприятия МУП «МПОЭ» и МУП «Лифт». Лидеры по предоставлению платных услуг среди муниципальных учреждений — школы и учреждения культуры, МБУ «ФиС».

Планы

Говоря о задачах на 2018 год, заместитель главы администрации по экономике и финансам отметила необходимость продолжения работы по поиску новых источников дохода в городской бюджет. Кроме того, большое внимание городские власти намерены, как и прежде, уделять приоритетным направлениям развития Трёхгорного. Главная задача — сделать моногород привлекательным для молодёжи.

Бюджет Трёхгорного городского округа на 2018 год

Доходы: 1 240 728 627 рублей.

Расходы: 1 419 819 685 рублей.

Дефицит: 179 091 058 рублей.

В разные годы допнорматив составлял:

в 2015 — 3,88% (36,1 млн руб.)

в 2016 — 3,84% (37,2 млн руб.)

в 2017 — 4,32% (43,1 млн руб.)

в 2018 — 4,66% (46,5 млн руб.)

Подготовила Наталья Исакова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *