Люди, имейте совесть! Не перекладывайте расходы на других!
18:16
22 сентября 2017

Люди, имейте совесть! Не перекладывайте расходы на других!

Люди, имейте совесть! Не перекладывайте расходы на других!
Радиатор66.рф

Сэкономить на услугах ЖКХ — вполне понятное человеческое желание. Но иногда чрезмерное усердие в этом деле способно принести некоторую пользу семейному бюджету лишь в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной — обернуться неожиданными материальными и репутационными издержками.

Как известно, одна из популярных мер экономии у рачительных людей — магнит на счётчике воды, искажающий показания прибора в нужную для хозяина квартиры сторону.

Поскольку с 1 января 2017-го россияне оплачивают общедомовые нужды не по приборам учёта, а по тарифу, нелегально потреблённая, сверхнормативная вода — это прямые убытки управляющих компаний. Чтобы снизить свои издержки одна из управляющих компаний Трёхгорного — ООО УК «СЭЖФ» — начала устанавливать на приборы учёта коммунальных ресурсов антимагнитные наклейки. Простое устройство позволяет заметить и предотвратить кражу воды.

 Вопрос — директору МУП « СЭЖФ» Н.В. Патраковой:

— Наталия Вячеславовна, насколько актуальна для Трёхгорного проблема хищения коммунальных ресурсов?

— Очень актуальна, поскольку желающих сэкономить на услугах ЖКХ в нашем городе немало. Причём расходы за нелегально использованную кем-то воду ложатся на плечи всех жильцов дома (оплачиваются по нормативу). А то, что сверх норматива — прямые убытки управляющих компаний. Сумма за потребление горячей воды в 2016 году жителями наших домов, обозначенная в счетах МУП «МПОЭ», превысила те средства, которые УК выставила населению и собрала.

Поймите, нет ничего бесплатного! Если один житель не заплатил за потреблённую воду, за неё заплатит ООО «УК СЭЖФ»!

В ведении нашей УК — около 3600 квартир, 2300 из которых оборудованы приборами учёта. В десяти процентах квартир мы уже уставили антимагнитные наклейки (начали это делать два года назад). Цена наклейки — 21 рубль, каждая сопровождается соответствующей документацией. Работу по установке магнитных наклеек возложили на техников-смотрителей. Именно на их головы выплёскивается всё негодование «креативных» и «хозяйственных» горожан.

Надоело доказывать

Одному работнику ООО «УК СЭЖФ» надоело доказывать каждому жителю дома свою правоту, и он вынес обсуждение этой темы на популярный в Трёхгорном интернет-ресурс «ВКонтакте».

«Уважаемые жители МКД Мира, 27 !
Проводил неделю назад у вас контрольное снятие приборов учёта воды.
Итог: в 20 квартирах из 120 с водосчётчиками пришлось устанавливать защитные антимагнитные пломбы.
Картина складывается традиционная: собственники приоткроют входную дверь со словами: “Подождите немного, сходите пока к соседям, я сильно хочу в туалет». Варианты: «Я без мужа, я Вас не пущу, приходите вечером…», — и закрывают дверь перед моим носом.
Через пару минут, зайдя в квартиру, вижу, что расход воды на 4-х молодых людей составляет всего 2 куба. Или вообще — 10 литров… И умиляют избитые отговорки: «Мы здесь почти не живём». При этом в таких жилых помещениях работают по 2 холодильника и 2-3 телевизора. А когда начинаю устанавливать на счётчики воды антимагнитные наклейки, у хозяев начинает дрожать голос: «Почему именно нам, а не всем? Вы не имеете права нас брать под контроль! Мы будем жаловаться! Не ставьте, пожалуйста, наклейки! У нас маленькая пенсия — всего-то 20 тыс. рублей! Без мужа я расписываться боюсь, я в этом ничего не понимаю, а муж — на службе»…
Так что, честные граждане, не переживайте: в ближайшее время в ваших жировках графа «общедомовые нужды» существенно снизится».

Этот крик души техника-смотрителя вызвал в социальной сети нешуточную дискуссию. Одни поддерживали «обличителя», другие пытались доказать, что «бытие определяет сознание», и без мелких коммунальных лайфхаков в наше время просто не выжить.

Беседуем с «обличителем» — техником-смотрителем ООО «УК СЭЖФ» Михаилом Пархаевым:

— Михаил, что подвигло Вас вынести эту тему на общественное обсуждение?

— Я посчитал, что хватит терпеть это безобразие. Нужно объяснить людям в доступной форме, чем могут обернуться для них и других жителей дома эти «мелкие шалости». Чтобы горожане не были столь лояльны к фактам воровства воды. Чтобы оказывали поддержку управляющим компаниям в этом плане. Чтобы при оформлении актов о незаконной установке магнитов или антимагнитных наклеек сотрудники УК могли рассчитывать на понимание.

— Насколько эффективна наклейка в борьбе с «расхитителями воды»?

Я веду учёт тех квартир, где установил антимагнитные наклейки (записываю в отдельный журнал). Результат вижу уже через месяц: в восемнадцати-девятнадцати квартирах из двадцати, где были установлены наклейки, объём потреблённой воды возрастает в два-три раза. Это говорит только об одном: раньше в этих квартирах экономили деньги при помощи магнита. А честные жители дома или управляющая компания оплачивали нужды соседей.

Установка антимагнитных наклеек — единственный способ предотвратить воровство воды. Считаю, что эта проблема в нашем городе имеет глобальный характер. Некоторые граждане пытаются по 25 дней держать магнит на счётчике и показывать результат в 20–30 литров воды за месяц. Сцена, когда я прихожу в квартиру снимать показания счётчиков, а супруги наперегонки бегут в туалет (по всей видимости, прятать магниты) всегда выглядит и смешно, и глупо.

— Неужели так и не удалось встретить людей, которые бы с пониманием отнеслись к Вашей работе?

Конечно, встречал. Некоторые даже сами предлагают помощь: «Миш, если нужна какая-то поддержка, обращайся».

— Как определяете кандидатов на первоочередную установку антимагнитных наклеек?

— Когда я принимаю показания счётчиков по телефону, сразу вижу: если три-четыре человека израсходовали за месяц 250–300 кВт электроэнергии, а воды за это же время — один кубометр, значит, в этой квартире явно что-то химичат. Такого расклада быть не может.

— Вы думаете, ситуацию можно изменить?

— Если всем установить антимагнитные наклейки или запретить дешёвые железные счётчики. А самый лучший контролёр — это совесть. Хотелось бы обратиться к жителям города: «Люди, имейте совесть! Не надо перекладывать свои расходы на других!».

Антимагнитные наклейки

Наталия Патракова, директор МУП « СЭЖФ»:

— Участники вышеупомянутой дискуссии в социальных сетях установку магнитов на приборы учёта часто объясняют так: из крана идёт холодная вода вместо горячей, приходится долго её сливать, пока не пойдёт «тёпленькая». Куда горожане могут обратиться с проблемой такого рода?

— С этими вопросами нужно обращаться в управляющую компанию. Подаётся заявка по замеру температуры горячей воды. Если этот факт подтверждается, мы учитываем потреблённую воду как холодную.

Кроме того, мы делаем замеры температуры воды, поступающей в дом. Если она не соответствует нормам, предъявляем претензии МУП МПО «Энергосети». У нас есть проблемные дома, «тупиковые»… Например, на ул. Космонавтов. Доставить туда горячую воду надлежащего качества при существующей открытой системе водозабора сложно. Но мы и здесь пытаемся найти решение. Где-то меняем систему водоснабжения и изолируем трубы с ГСМ, где-то — ставим насос. Нам тоже невыгодно поставлять жителям холодную воду вместо горячей, потом делать перерасчёт, а «Энергосетям» платить, как за горячую. В этом направлении работаем, но, к сожалению, на всё просто не хватает ресурсов.

— Законны ли действия УК по установке антимагнитных наклеек?

— Ничего противозаконного мы не делаем. Наоборот, напоминаем гражданам об обязанности соблюдать закон и действуем в интересах других собственников. А вот установка магнита — незаконна, прибор учёта должен всегда находиться в рабочем состоянии. При установке антимагнитной наклейки мы составляем соответствующий акт, в нём, помимо представителей УК, расписывается и хозяин квартиры.

— Что грозит человеку, установившему на счётчик магнит или сорвавшему антимагнитную наклейку?

— На такого гражданина составляется акт, где фиксируется несанкционированное вмешательство в работу приборов учёта. Жителей квартиры ждёт перерасчёт за потребление энергоресурсов по нормативу с момента последнего контрольного снятия показания приборов учёта нашими специалистами (за год или полтора). И когда человек заплатит сверх затрат ещё 3–4 тысячи рублей, наверное, начнёт что-то понимать.

— Работа по установке наклеек продолжится?

— Конечно. Это очень эффективный способ борьбы с расхитителями коммунальных ресурсов. Хотя, если человек привык хитрить, он начнёт искать другие пути обхода закона. К каждому — полицейского не приставишь.

— А так ли уж нужны приборы учёта, если они создают столько проблем? Что показывает практика?

— Счётчики нужны, какие бы проблемы из-за них не возникали. Приборы учёта — это всё равно путь к энергосбережению. Человек на подсознательном уровне начинает экономить воду, электричество, тепло.

Все законы направлены на энергосбережение, и нам придётся идти по этому пути.

Алексей Исаков

Материал опубликован в газете “Спектр” от 1 июня 2017 г.

 

Комментариев: 2

  • Замечательно,а главное весьма грамотно, полностью поддерживаю Михаила его идею по антимагнитным наклейкам.
    Я сам лично вижу эти магниты, когда приходишь на заявку, но вот фишка философии:- люди не могут понять или лучше всего осознать поступок своих действий, не способны пролонгировать свой обман во вред самому себе же, да им понимать нечем – Люди перестают мыслить, когда перестают читать. Есть такой закон бумеранга, если ты обманываешь, значит жди встречного
    тобою созданного, к сожалению у людей очень короткая память они забывают что творят своими движениями, словами, мыслями , кагда по прошествию некоторого времени его самого бумеранг так бьёт, что мало кто это выдерживает. Даже в школе учат на уроке “Физике” :- есть сила противовоздействующая на другую силу.

    Ответить
  • Патракова “замечательно” комментирует как они пытаются решать проблемы с холодной водой,которая идет из крана вместо горячей.Почему она не пишет, и другие УК не выполняют требования закона о том, что потребители должны платить деньги качественно выполненные услуги (работы) и если услуга выполнена не качественно,то делайте нам перерасчет за потребление горячей воды.К сожалению прокуратура,органы местного самоуправления реальных мер в этом направлении не принимают, видимо считают, что это нормальное явление,когда вместо горячей воды из крана идет холодная.Народ а не пора ли написать письмишко в администрацию президента РФ,быстро ситуация исправиться, а кое кого может и заменят

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.