«Мы выходим на работу, когда город ещё спит» | Сайт Телерадиокомпании «ТВС» г. Трехгорный
16:57
24 мая 2018

«Мы выходим на работу, когда город ещё спит»

«Мы выходим на работу, когда город ещё спит»

Профессиональный праздник отметят 30 октября работники автомобильного транспорта.

По этому случаю «Спектр» предлагает своим читателям встречу с одним из представителей многомиллионной армии российских водителей.

О тонкостях профессии мы говорили с Олегом Мазуриным, человеком, который «в пути» больше тридцати лет! Из них — почти два десятилетия его автобус колесит по городским маршрутам. И всякий раз его появления ждут десятки спешащих по делам трёхгорненцев.

Олег Мазурин, водитель ОАО «АТП»:

— Почему выбрал эту профессию, даже сейчас до конца не понимаю. Все родственники работали на заводе, а в семье не было никакой техники. Наверное, стечение обстоятельств. После школы решил учиться в ПЛ-125. Специальность автокрановщика выбрал тоже почти случайно, а оказалось, автомобили вошли в мою жизнь навсегда.

Навыки вождения получил в профлицее (ПЛ). А в армии, после небольшого курса обучения, сел за руль автобуса. И с тех пор вожу людей. Успел поработать в Уральском управлении строительства, а в 90-е годы, когда это предприятие закрылось, перешёл в АТП.

— Интересно, что чувствует водитель, в руках которого каждый день — сотни человеческих жизней. Можно ли привыкнуть к этому грузу ответственности?

— Наверное, нельзя. Ты всегда чувствуешь эту ответственность… Но когда впервые сел за руль автобуса, особого страха не было. Наш инструктор по вождению в ПЛ, Николай Иванович Иванов, был когда-то водителем автобуса и иногда, нелегально, разрешал мне покататься на стареньком ПАЗике из нашего транспортного парка. Для меня, шестнадцатилетнего пацана, это было просто фантастикой! С тех пор я и полюбил автобусы. А когда пришёл в армию, был практически уже готов к этой работе. Меня не пугали ни габариты машин, ни перевозка людей.

— Кого считаете своим главным наставником в профессии?

— Конечно же, Николая Ивановича Иванова. Он был педагогом от Бога! Замечательный человек. Отдавал себя любимой работе без остатка. Он научил меня не только азам водительского мастерства, но и уважительному отношению к технике. Именно он внушил мне главное правило водителя — сидя за рулём, постоянно работать головой.

— Плюсы и минусы вашей профессии?

— По молодости, конечно, привлекала какая-то романтика: дорога, новые места, новые люди, постоянная смена пейзажа за окном… В начале жизненного пути всё интересно! Из плюсов профессии — относительная свобода передвижения (ты не сидишь на одном месте, где-то в кабинете или цехе), график работы  — вполне удобный, зарплата  — стабильная. А минус — ранние подъёмы. Обычно водитель выходит в рейс, когда город ещё спит. А вечером — наоборот, все уже дома, а водители только едут в гараж. И, конечно же, большая ответственность за жизнь пассажиров. К сожалению, сейчас молодёжь не особо идёт в эту профессию. На городских маршрутах остались в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста. Я считаюсь молодым, а ведь мне уже 47 лет!

— Что необходимо в обязательном порядке, на ваш взгляд, водителю-профессионалу?

— Знания, терпение и уважение ко всем участникам движения: пешеходам, другим водителям. Стрессоустойчивость  — немаловажный фактор для нас. А для водителя городского автобуса это качество выходит на первое место. Нагрузка у нас — в разы больше, чем у водителей других транспортных средств (ТС).

Каждый день расписан по минутам. График — очень жёсткий, и его нужно соблюдать, иначе пассажиры и начальство будут недовольны. Где-то нужно ускориться, где-то подождать. Ситуация на дороге всё время разная.

— Ваша профессия как-то повлияла на характер, привычки?

— Если говорить о профессиональных привычках… Веселит то, что во время поездок на собственной машине рука автоматически ищет кнопочку, чтобы открыть дверь и выпустить пассажиров!

Кроме того, после долгих лет за рулём начинаешь интуитивно угадывать развитие разных событий на дороге. Бывает, едешь и вдруг понимаешь, что вот-вот товарищ совершит аварийный манёвр. Сразу оцениваешь ситуацию и стараешься избежать неприятностей.

— В нашем городе такое случается часто?

— Нет, не очень. Основная суета в Трёхгорном — ранним утром и часов в 5-6 вечера, когда люди едут на завод и обратно. Все прекрасно знают, что после шести движение на дорогах рассосётся, и на улицах станет пусто. Но даже в эти короткие периоды «движухи» все куда-то торопятся, подрезают друг друга, создают аварийные ситуации. Лучше бы люди старались без суеты доехать с работы до дома.

— Есть ли у вас любимый марш­рут, как у водителя городского автобуса?

— Больше нравится третий кольцевой маршрут. Пассажиров больше, да и время быстрее летит. А вот первый — это отдельная «песня»! Уснуть можно! Ни людей, ни выручки. Приходится стоять, ждать пассажиров.

— А что для вас значит сам автобус, на котором работаете?

— Я бы сказал, что с ним сложились доверительные отношения! Этот «Мерседес» закреплён за мной с 1998 года! За это время уже выучил все его особенности. Всегда чувствуешь, что у него «болит», загодя знаешь, когда проводить профилактику или ремонт. Если каждую деталь потрогал или перебрал своими руками, то и отношение к технике соответствующее, как к деловому «партнёру», товарищу по работе!

IMG_9172

— Уже сейчас появились ТС, способные работать без водителя. Как вы думаете, сможет ли автопилот вытеснить со временем такую профессию, как водитель автобуса?

— Вряд ли. Даже самый умный компьютер никогда не сможет просчитать ситуацию в дорожном потоке. Как говорится, «улица полна неожиданностей»! Так что за свою профессию я спокоен. Водители будут нужны ещё очень долго. Желаю всем коллегам по профессии как можно меньше проблем на дорогах и в жизни!

IMG_9219

Алексей Исаков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *