Семья и погоны | Сайт Телерадиокомпании «ТВС» г. Трехгорный
14:43
19 декабря 2018

Семья и погоны

Семья и погоны

8 июля россияне отметят светлый, нежный праздник — День семьи, любви и верности.

Для человека в погонах праздник важный. Посидеть с семьей за столом, заглянуть в семейный альбом, посмотреть фотографии, признаться в любви своим родным и близким удается не всегда, ведь служба в полиции отнимает много времени и носит отнюдь не романтический характер.

Поэтому каждый страж порядка после выполнения служебных задач спешит домой поближе к семейному очагу, заботливой супруге и детишкам. А если их трое, как у нашего собеседника начальника тыла Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Трехгорный капитана внутренней службы Николая Балакина…

Его семья хорошо знает, что служба в органах внутренних дел обязывает профессиональные интересы ставить выше личных и, что сообща, семьей, гораздо легче переносить все тяготы полицейской службы.

Семейный союз пары Балакиных сложился 16 лет назад и успел пройти проверку на прочность не только на бытовом уровне, но и на профессиональном.

Капитан внутренней службы Николай Балакин пришел на службу в Межмуниципальный отдел МВД России по ЗАТО г. Трехгорный в 2000 году, сразу после прохождения срочной службы в армии.

За годы службы Николай сменил несколько направлений деятельности – 7 лет отслужил в патрульно-постовой службе милиции, был участковым и специалистом тыла, а с 2017 года состоит в должности начальника тыла.

— Совместить работу и семью —  задача отнюдь не простая, но  вполне осуществимая, поэтому все свободное от службы я стараюсь проводить с родными, — отмечает Николай.  — Любим вместе всей семьей играть в футбол. Получается небольшая команда: старший сын Иван, младший Матвей и я, а наши болельщицы — дочь Яна и супруга Гульшат.

С самого раннего возраста дети в семье Балакиных хотят оказывать помощь всем, кто в этом нуждается. Иван мечтает стать врачом, Яна выбирала для себя профессию ветеринара, а шестилетний Матвей планирует, как и папа служить в органах внутренних дел. Правда, видит он себя полицейским-кинологом и мечтает иметь в напарниках немецкую овчарку, похожую на одну из тех, которые сейчас несут службу на работе у папы.

Специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы И.А. Сафонова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *