Уборка территории в гаражном кооперативе обернулась для жительницы Трёхгорного неприятностями
07:32
24 июля 2017

Уборка территории в гаражном кооперативе обернулась для жительницы Трёхгорного неприятностями

Уборка территории в гаражном кооперативе обернулась для жительницы Трёхгорного неприятностями

В середине мая Юлия Булыгина увидела в ГСК-7, где находится её стоянка, объявление председателя кооператива с просьбой провести здесь субботник: собрать мусор в мешки и оставить их у проезда.

Гаражный хлам действительно был разбросан тут и там по всей территории ГСК. На несанкционированные свалки твердо-бытовых отходов в ходе рейда специалист по ООС администрации города Наталья Стулова составила соответствующий акт.

— К подобным призывам к субботникам всегда отношусь положительно, я, как представитель «Общества защиты животных», неоднократно убиралась в лесных массивах, местах выгула собак, — рассказывает Юлия. — Вот и на этот раз посчитала нужным навести порядок на территории ГСК.

Девушка потратила 7 часов, чтобы вычистить небольшой участок возле гаража размером 3 на 4 метра, а также часть канавы. Собрала более десяти мешков всякого хлама и со спокойной душой оставила их у переполненных мусорных баков, зная, что по городу в это время идёт волна субботников. Но она и подумать не могла, что её инициатива окажется наказуемой.

— Через две недели раздаётся телефонный звонок: придите, пожалуйста, в администрацию Трёхгорного — на вас составлен акт, — сетует Юлия.

Как оказалось, в июне специалист по ООС администрации города Наталья Стулова провела очередной рейд в ГСК-7 и обнаружила те самые мешки с мусором, стоящие возле баков. А в них — чеки с магазина, который принадлежит Юлии Булыгиной.

— Осмотр территории проводился совместно с председателем ГСК А.В. Ашекой. То, что здесь был субботник, он мне не сообщил. Увидев мешки с не вывезенным мусором, я зафиксировала нарушение, — пояснила Наталья Александровна. — Поскольку в них помимо твёрдо-бытовых отходов находились чеки магазина «Зоокуб», акт был составлен на его хозяйку Юлию Булыгину и отправлен на административную комиссию города для возбуждения дела об административной ответственности.

— Да, — признаётся девушка. — В мешки я сложила и квитанции со своей торговой точки. Но их там было несколько штук, остальной мусор — это битое стекло, рвань, гаражный хлам. У меня свидетель есть! Когда я убиралась, ко мне подошёл мужчина и поблагодарил. А наш председатель даже не заметил, что я вычистила целый угол! Сейчас меня обвиняют в том, что я здесь складирую свой мусор с магазина. Я думала, такая несправедливость только в фильмах бывает!

Кто прав, кто виноват — 23 июня будет разбираться комиссия в администрации города. Ясно одно: у инициативной жительницы Трёхгорного после этой неприятной истории опустились руки: — Больше я здесь палец о палец не ударю!

 

 

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.