В Трехгорном молодая пара бросила далматинца умирать в глухом лесу
06:28
24 сентября 2017

В Трехгорном молодая пара бросила далматинца умирать в глухом лесу

В Трехгорном молодая пара бросила далматинца умирать в глухом лесу
Фото: vk.com/podslushano_trg

Молодая пара из Трехгорного бросила долматинца по кличке Рикки умирать в лесном массиве возле Юрюзани. Об этом сайту Telefakt.ru рассказала зоозащитник Ульяна Ракова. Девушка отметила, что молодые люди взяли его еще щенком, но не занимались его дрессировкой. Животное скиталось по помойкам, и соседи начали стыдить хозяев. После этого они, по словам очевидцев, просто вывезли питомца в лес.

«Мне поступило сообщение, что между деревнями Меседа и Тюлюк на лесной дороге видели собаку. Так как это горная местность, то там собаке долго не выжить – вокруг обитают медведи и волки. Владельцы рассказали, что они отдали Рикки другой семье, откуда он сбежал сам. Я не первый год работаю с собаками и знаю, что когда она оказывается в незнакомом месте, она никуда не сбежит. Очевидно, что собаку просто вывезли умирать в тайге», — рассказала зоозащитница Ульяна Ракова.

Девушка решила найти далматинца и, взяв вечером такси, отправилась на поиски пса. Прошло несколько часов, и когда уже начало темнеть, она решила вернуться обратно, как вдруг на дорогу выбежала собака. После того, как пса спасли, группа зоозащитников опубликовала пост в одной соцсети, чтобы пристыдить семейную пару. Запись за сутки собрала больше 150 гневных комментариев. По словам Ульяны Раковой, бывшие хозяева Рикки отрицают свою вину и собираются подать в суд за клевету. Зоозащитники отметили, что в этом случае они составят на них встречный иск за жестокое обращение с животным.

Комментировать ситуацию хозяева далматинца отказались. Сейчас Рикки находится на передержке и чувствует себя хорошо. Скоро собаке будут подыскивать новых хозяев.

Источник: Telefakt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.