Владимир Кучеренко: «Работа коммунальщика требует смекалки каждый день! Это же интересно!»
09:49
12 декабря 2017

Владимир Кучеренко: «Работа коммунальщика требует смекалки каждый день! Это же интересно!»

Владимир Кучеренко: «Работа коммунальщика требует смекалки каждый день! Это же интересно!»

Знакомьтесь — слесарем-монтажником УК ООО «ЖКХ» Владимир Кучеренко.

 — Вас называют человеком, который может справиться с любой работой в сфере коммунального хозяйства. Такие универсалы, как Вы — правило или, скорее, исключение?

— Пожалуй, правило. Сейчас хороший коммунальщик должен знать и уметь очень многое. Именно такие универсалы и востребованы в ЖКХ. Я, например, могу батареи в квартире поменять, отремонтировать всю сантехнику, что-то приварить, устранить любые неисправности в доме. Все эти премудрости пришлось осваивать на практике. В принципе, ничего сложного в нашей работе нет. Нужно только терпение, желание постоянно учиться и не бояться работы. Всё, что умею, я освоил примерно за год.

— Кто кого выбрал: Вы — профессию или она — Вас?

— Думаю, мы шли навстречу друг другу! В профессии я — с 2010 года. Сначала отучился в техникуме, потом — в ПЛ-125. После его окончания нашёл временную (так я считал) работу в СЭЖФ, но так и остался здесь. Профессия вроде бы не особо престижная, но потом понравилось, втянулся и до сих пор работаю в сфере ЖКХ. Сначала был только сварщиком, потом освоил смежные профессии, а сейчас могу выполнить коммунальные работы любой сложности.

— Говорят, профессиональная состоятельность во многом зависит от того, кто встретится новичку на первых этапах работы. Были люди, которые помогли Вам освоиться в профессии?

— От первых шагов в профессии, конечно, многое зависит. Я, например, благодарен судьбе за то, что она подарила мне такого учителя, как Владимир Иванович Сырцев. Он недавно ушёл из жизни, но все, кто связан в нашем городе со сферой  ЖКХ, помнят этого замечательного человека и специалиста. Он многим дал путёвку в жизнь, научил делу, отношению к профессии.

— Как складывается обычный рабочий день слесаря-монтажника?

— Смена начинается с 7:40. На планёрке распределяем работу на день: рассматриваем заявки жителей, плановые ремонты. Потом идём на устранение мелких аварий. Смотрим, где нужна сварка, развозим аппараты, работаем. Есть «бригада платных заявок».

Бывают и экстренные вызовы. Если что-то рванёт, всё бросаем и едем на аварию. Бывало, и в час ночи вызывали. Срочно варили трубы, так как дом без воды стоял. Кстати, такие случаи — не редкость. Дома-то у нас — старые, трубы — трухлявые. Особенно много таких аварий в морозы, когда давление в системе поднимают. Работаем и в праздники. В этом году, например, всё Рождество отработал, не разгибаясь, с восьми утра до одиннадцати вечера.

— Заявок одинаково много каждый день?

— По-разному. Бывает, день пройдёт спокойно, а иногда — просто завалены заявками. Самые рабочие дни для нас — это пятница и понедельник. Люди планируют ремонты и накануне выходного делают заявки. Бывает, в процессе ремонта у них что-то ломается, идём исправлять ситуацию в понедельник.

На 68 домов у нас — 10 слесарей и 3 сварщика! Так что работы хватает! Когда нет заявок, начинается плановая работа по подвалам, чердакам, замена запорной арматуры, различных узлов.

Сейчас я занимаюсь обслуживанием многоквартирных домов. За каждым слесарем закреплены по два здания. Это наша сфера ответственности, все заявки жителей многоэтажек выполняем мы.

— Какие виды работ преобладают?

— В основном горожане обращаются к нам с жалобами на то, что где-то капает, течёт, что-то прогнило, кого-то затопило. Много заявок, связанных с ремонтом в квартирах. Люди меняют батареи, трубы, унитазы, ставят счётчики. Всё это выполняем в плановом режиме. Большая работа проведена по установке общедомовых приборов учёта.

— Что самое сложное приходилось делать?

— Устранять течь в стояке холодной воды через перекрытия. Если случилась такая авария, её последствия точно придётся ликвидировать целый день из-за сложности сварочных работ. Внутри труб, как правило, образуется  какая-то слизь, из-за этого горелка не греет… В общем, сложностей хватает. Не меньше трудностей — при устранении общих засоров канализации.

— Работа в коммунальной сфере ещё с советских времён ассоциируется в народном сознании с понятием «калым». Люди считают, что  качество работы сантехника напрямую зависит от размера его «гонорара».

— Если ты — хороший специалист, тебя многие знают. Люди звонят, просят помочь. Помогаю. Но это не мешает мне качественно работать и на предприятии. За «калым» берусь только после работы или в выходные дни. Хотя многое зависит и от предприятия, где ты работаешь. У нас, например, работы хватает, и заработок — приличный, если мы и  подрабатываем, то не в ущерб основному производству.

А есть предприятия, где зарплаты — маленькие, вот там-то работники в основном и думают о «калымах».

— За время работы Вы познакомились с «начинкой» чуть ли не всех домов Трёхгорного. Ваша оценка состояния коммунальных сетей города?

— Семь баллов — из десяти. Самая сложная ситуация в старых домах на ул. Космонавтов. Дома, находящиеся в ведении нашей управляющей компании, находятся в удовлетворительном состоянии. За последнее время мы успели многое заменить: старые трубы, запорную арматуру и т. д.

— Что до сих пор держит Вас в этой профессии?

— Я люблю свою работу, она мне — по душе. Далеко не все чувствуют себя комфортно в этой сфере, многие уходят. А мне нравится варить трубы и смотреть, как плавится металл. Каждый стык — всегда индивидуален. Один сложно сварить, к другому — трудно подобраться, следующий приходится варить, глядя в зеркало! Задачи каждый раз — абсолютно разные, требующие смекалки, нестандартного подхода к проблеме. Это же интересно!

Алексей Исаков

Фото автора

Материал опубликован в газете “Спектр” № 19 от 17 марта 2016 г.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.