Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе аппаратного совещания обратился к своим подчиненным, главам муниципалитетов и депутатам. Он потребовал повышенного внимания к южноуральцам и сплоченности в работе.
«Наша страна испытывает большое внешнее давление: политическое, экономическое, информационное. Уже сейчас понятно, что это надолго. И тем важнее сейчас показать, что перед лицом угроз мы едины. Сплотиться вокруг президента. Обращаюсь сейчас к своим заместителям, министрам, главам муниципалитетов, Законодательному собранию области, ко всем муниципальным депутатам: прошу от вас полной отдачи, повышенной вовлеченности, оперативной реакции на проблемы, а главное — повышенного внимания к людям, сложностям, которые будут возникать в это непростое время. Рубикон, как говорится, пройден, кто в таком режиме работать не готов, просьба сказать об этом сейчас. Нам нужна полная командная работа, мобилизация всех управленческих ресурсов», — подчеркнул Алексей Текслер.
Также глава региона дал ряд поручений в сфере экономики и бюджетных инвестиций, пишет 1obl.ru.
Экономический блок займется мониторингом ситуации на системообразующих предприятиях и в малом бизнесе, при этом особое внимание будет уделяться сохранению занятости. Также необходимо контролировать запасы и цены по всем номенклатурам товаров, обеспечить бесперебойную работу центра поддержки бизнеса, работать с инвесторами в индивидуальном режиме, формировать предложения по налоговым мерам поддержки малых и средних компаний и т.д.
Финансовому блоку поручено уточнить доходную базу бюджета, подготовиться к его возможной корректировке. При этом в приоритете остаются текущие социальные обязательства и нацпроекты. Новые расходы возможны только по особым решениям. Также необходимо подготовиться к удорожанию стройки, обеспечить неукоснительное выполнение в срок всех планов по проектам с бюджетными инвестициями. В зоне особого внимания остаются ремонты школ, реализация программы первичного звена здравоохранения.
Алексей Текслер также поручил проанализировать и скорректировать проекты, в рамках которых используются импортные составляющие, и подготовиться к возможным кибератакам на систему органов власти.